首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 縣區新聞 > 萬全 > 萬全區

張北至雄安1000千伏特高壓 交流輸變電工程萬全段施工正酣

2019-11-05 15:05:05  來源:張家口新聞網

  張家口新聞網訊(通訊員 李旭東  蘭燕捷 孫進軍)11月5日,在張北至雄安1000千伏特高壓交流輸變電工程萬全區高廟堡鄉境內施工現場,大型卡車、鏟車、推土機轟鳴作響,輪番作業,百余名工人加班加點地奮戰在施工一線。

  張北至雄安1000千伏特高壓交流輸變電工程萬全段線路選址起于北新屯鄉大麻坪村,途徑高廟堡鄉、郭磊莊鎮,后進入懷安縣境內,萬全境內線路全長2×17公里。

  該段工程由北京電力工程有限公司負責施工,全段需建64座基礎主塔,架設2×17公里的線路。到目前,已完成52座基礎主塔,立起鐵塔45基。

  為確保明年3月份線路架通,萬全區委、區政府高度重視,廣泛宣傳動員群眾,積極做好群眾工作和環境保護工作,確保涉及區域居民生產生活安全和生態環境安全;施工方也將采取有效措施,積極應對深秋防火、防寒工作,在保障群眾利益不受傷害的基礎上確保如期完成建設任務。

  張北至雄安1000千伏特高壓交流輸變電工程線路全長2×319.9千米,途經張家口張北縣、萬全區、懷安縣、陽原縣、蔚縣和保定淶源縣、易縣、徐水區、定興縣共9個縣(區),于今年3月15日正式開工,計劃于2020年7月投入運營,該工程建投產成后,張家口的清潔電力可以實現直供雄安新區,將從根本上解決張家口地區新能源輸出能力受限問題,緩解我省南網電力負荷缺口及中南部電力供需矛盾,同時也必將進一步促進雄安新區實現外來電力清潔化,助力京津冀協同發展。

  張家口有豐富的可再生能源,是全省乃至全國可再生能源的重點送出地區,新能源發電裝機容量將達到19647兆瓦,其中風力發電裝機容15319兆瓦,光伏發電裝機容量4328兆瓦。2018年12月,“張北至雄安1000千伏特高壓交流輸變電工程”獲河北省發改委核準批復,該工程是建設冬奧會配套電網“六大工程”中的清潔能源外送工程。

責任編輯:李博
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧