首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 縣區新聞 > 沽源 > 經濟發展

沽源產業扶貧累計投資7.1億元

2019-06-20 15:39:44  來源:張家口新聞網

  張家口新聞網訊(通訊員 梁志剛 張建林)脫貧攻堅工作開展以來,沽源縣按照“傳統產業抓提升、優勢產業抓增效、特色產業抓培育”的發展思路,堅持把產業扶貧作為主攻方向,五年來,累計投入7.1億元用于產業扶貧,占全部扶貧資金的40.1%。共納入項目庫扶貧項目3871個,其中,產業類項目1207個,占全部項目的31.18%。

  針對全縣貧困村產業粗糙、覆蓋率低、組織化程度低等問題,不斷深化產業扶貧攻堅行動,縣級包聯領導在逐村謀劃扶貧產業的基礎上,按照包聯責任全面跟蹤落實,培強壯大扶貧主導產業,集中實施好到戶產業項目,全縣以種養業、新能源業和手工業為主的扶貧主導產業更加明晰,確保233個行政村產業項目全覆蓋、建檔立卡貧困人口產業就業扶持全覆蓋,筑牢“兩不愁”的硬支撐;全力推進農業品牌增效、畜牧業振興、農產品加工提升系列專項行動,大力發展有機、富硒雜糧雜豆種植等旱作農業和肉牛、肉羊、奶牛、肉雞等舍飼養殖業,積極引進和培育一批無污染、低能耗、高附加值的農副產品加工企業,實現農業產業由資源消耗型向效益驅動型轉變,目前已成功打造了以旱作藜麥、金蓮花種植、亞麻種植和加工為主的農業轉型替代產業,確保農民在實施退水還旱、推進“兩區”建設的大背景下實現穩定增收;深入開展龍頭企業提質擴模帶行業行動,積極推進合作社規范化建設和管理,鼓勵和支持龍頭企業參與全縣扶貧工作,不斷完善貧困戶與合作社、園區和企業利益聯結機制,確保貧困群眾經營性收入、工資性收入、財產性收入進一步增加,培強了貧困群眾造血能力,為全縣脫貧攻堅工作扎牢基礎。

  ?業監管、養護管理、執法理念等方面繼續推進,努力實現交通道路工作新突破,推動“四好農村路”建設步入高質量發展軌道,讓全縣人民在脫貧致富,全面建成小康社會的道路上越走越寬、越走越好。

責任編輯:李小惠
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧