首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 縣區新聞 > 陽原縣

陽原縣“一站式”結算惠民心

2019-11-04 10:31:04  來源:張家口新聞網

     

圖為李向平在陽原縣人民醫院享受“一站式”結算服務

  10月14號晚上9點,陽原縣東堡這個小村莊已是一片寂靜,有戶人家卻在圍著一個病人團團轉81歲的村民王翠花突然頭暈、惡心、嘔吐,因為年事已高,平時體弱多病,焦急的家人趕忙把老人送到陽原縣人民醫院。

  醫院接診后初步診斷為腦梗塞、高血壓二級、頸椎病,立即安排病人入院治療。由于王翠花是貧困戶,可享受國家“先診療后付費”政策,只需拿上社會保障卡、有效身份證件,無需繳納押金,就可直接住院治療。王翠花的閨女李向平說:“如果要押金,這大晚上的去和誰借錢呢。”王翠花住院期間,院方嚴格執行自費藥品、自費診療項目患者簽字制度,合理控制醫療費用,切實減輕貧困群眾看病就醫負擔。經過醫護人員的對癥治療、精心診治,患者病情很快好轉,一周后就出院了。

  辦理出院手續時,病人家屬不用東奔西跑,直接到醫院綠色通道“一站式”結算窗口(基本醫保+大病保險+醫療救助)結算住院費用,只需支付“三重保障線”報銷后的醫療費用,沒用十分鐘就辦完了出院手續。李向平是個淳樸的農家女,她感激地說:“國家扶貧政策就是好!醫生也好!‘一站式’結算真方便!讓我媽有藥吃有病看!感謝共產黨!

  近年來,陽原縣高度重視健康扶貧工作,積極落實相關政策,2019年1-9月份貧困人口住院實施“先診療后結算”及“一站式”服務共結算一萬余人次。“一站式”服務平臺的實施,不僅是結算方式的改變,更是管理理念的轉變,不僅提高了醫療保障水平,而且讓建檔立卡貧困人口享受到更好、更便捷的醫療保障服務。(畢瑞翔 通訊員張利娟 仝輝)

責任編輯:畢瑞翔
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧