首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 資訊

2019中國(唐山)工業設計展1日開幕

2019-11-04 22:49:47  來源:張家口新聞網

  新華網石家莊11月1日電(高麗 魏會博)嘉賓齊聚鳳凰之城,共襄工業設計盛會。1日上午,由唐山市人民政府、新華網股份有限公司聯合主辦的2019中國(唐山)工業設計展在唐山南湖國際會展中心拉開帷幕。來自國家相關部委、行業協會、國內外領軍企業、科研院所、知名工業設計機構的代表,以及工業設計領域專家學者出席了開幕式。

  本屆工業設計展為期3天,以“工業設計的力量”為主題,由開幕式、展覽、論壇、項目路演、企業調研、專題培訓等系列活動組成。

  開幕式上,唐山市副市長孫文仲、工業和信息化部產業政策司處長匡佩遠、河北省工業和信息化廳副廳長郝莉笑等先后致辭,對唐山的工業設計發展給予肯定,并期望更多企業落戶唐山,共同推動工業設計創新發展。

  作為此次工業設計展的重要組成部分,2019中國(唐山)工業設計論壇將在當天下午舉行。中國機器人產業聯盟專家委員會委員、中國智能制造系統解決方案供應商聯盟專家委員會主任張相木,中國計算機學會計算機安全專業委員會主任嚴明,燕山大學黨委常委、副校長陳國強,瑞典設計屋主席鮑勃·李等帶來精彩演講,多維度、多視角闡釋工業設計的發展趨勢,分享研究成果。

  在論壇主題對話環節,來自政產學研的代表將圍繞“工業設計助推傳統制造業高質量發展”主題展開對話,帶來觀點碰撞,對傳統產業轉型升級提出意見建議。

  2019唐山國際工業設計大賽、2019唐山智能制造工業設計大賽、2019唐山陶瓷工業設計大賽、中國(唐山)機器人工業設計大賽等系列賽事將在論壇集中舉行啟動儀式。中車唐山機車車輛有限公司、浙江賽日機電科技有限公司將先后進行項目路演,由設計專家現場點評。

  備受關注的是,新華網將在論壇上發布“工業互聯網發展行動計劃”,聯合中國信息通信研究院、唐山市工信局、北京航空航天大學等單位,通過成立工業互聯網研究院、打造5G+智能制造創新應用中心等多項舉措,推動工業互聯網發展。

  本次工業設計展的展廳面積約9600平方米,中車唐車、礪劍集團、北京市琺瑯廠等超過200家國內外知名企業、機構參展,國內外領軍行業組織、設計團隊、獨立設計師等帶來工業設計領域新成果。節能環保、智能交通、5G通訊、工業互聯網、物聯網、新型材料、裝配式建筑、裝備制造等眾多領域的產品交相輝映,整體呈現國際化、專業化、高端化特點,受到觀展嘉賓的認可。

  據介紹,本次工業設計展的國際部分重點展示國際制造業高端裝備和全球概念性設計發展情況,國內部分則集中展出與生活相關的工業設計、以鋼鐵為主要材料的工業設計、汽車制造業設計、城市環境規劃設計和建筑設計等領域的工業設計產品。

  出席活動的業內專家認為,舉辦2019中國(唐山)工業設計展,是唐山市加快工業設計發展、深化供給側結構性改革的重要舉措。中國(唐山)工業設計展的持續舉行,為唐山搭建起國際化、高規格的產業交流合作平臺,對“唐山設計”這張城市新名片的打造具有重要意義。

責任編輯:蘇穎
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧