首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 時政

回建出席2019首屆永定河論壇并發表主旨演講

2019-11-04 08:48:27  來源:張家口新聞網

  張家口新聞網訊(記者亢春寧)11月2日,2019首屆永定河論壇在北京舉行,市委書記回建應邀出席并發表主旨演講。

  2019首屆永定河論壇由永定河流域投資有限公司聯合中咨海外咨詢有限公司共同舉辦,主題為流域綜合治理與生態修復。論壇秉承“治理、恢復、涵養、提升”的理念,突出河湖生態保障,目的是為了傳承優秀歷史文化,創新協同治理機制,探索流域綜合治理模式,促進流域經濟社會發展、產業結構轉型升級,加快推進流域生態文明建設和高質量發展。

  回建發表了題為“以流域一體化治理帶動區域協同化發展”的主旨演講,介紹了我市在永定河流域綜合治理與生態修復方面所做的工作。回建說,張家口位于永定河中游,上承山西,下接京津,全市19個縣區中有12個分布在永定河沿線,人口總量和經濟總量分別占到全市的79%和78%。按照習近平總書記對張家口“建成首都水源涵養功能區和生態環境支撐區”的定位,我市始終把生態建設和環境保護作為一項重大任務,大規模開展造林綠化,全領域推進地下水超采綜合治理,全面開展礦山整治和散煤治理,全市生態環境治理持續改善提升,為永定河綜合治理與生態修復奠定了堅實基礎。2019年永定河綜合治理與生態修復張家口區域計劃開工的5個項目已全部開工,進展順利。

  回建表示,張家口首都兩區建設已正式進入全面啟動實施階段。我市將深入抓好規劃實施,堅持節約優先、保護優先、自然恢復為主的方針,以永定河綜合治理與生態修復為抓手,著力推動生態建設產業化、產業發展生態化、生活方式低碳化,把張家口打造成首都的“后花園”,在服務京津中加快發展自己,在保護綠水青山中贏得金山銀山,為永定河綜合治理與生態修復作出應有的貢獻。回建指出,當前張家口正在以建成首都兩區為引領,大力發展冰雪經濟、新型能源、數字經濟、高端制造、文化旅游、健康養生、特色農牧七大主導產業,加快建設體育之城、活力之城、康養之城、文明之城、富強之城,致力走出一條綠色發展、生態強市、換道超車的新路。希望以永定河綜合治理與生態修復工程的實施為契機和平臺,進一步深化與各界在綠色生態、綠色金融、綠色產業等領域的合作,放大生態效益、拓展經濟效益、提升社會效益,攜手打造國有企業與地方政府合作共贏的典范。

  游客們通過體驗獨特的鄉村文化和藝術民宿,切身感受到“設計喚醒鄉村”的獨特魅力以及藝術設計為坊口村帶來的可喜變化。

  11月2日,南開大學文學院教授、博士生導師、藝術設計系主任,天津市創意產業協會會長薛義,臺灣文化創意產業聯盟協會秘書長黃傳進等專家學者一行走進懷來分會場參觀指導。

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧