首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 時政

氫能張家口建設規劃發布會暨UNDP授牌儀式氫能產業項目簽約會舉行

2019-06-13 09:28:58  來源:張家口新聞網

  致力打造國內領先國際知名的氫能城市

  氫能張家口建設規劃發布會暨UNDP授牌儀式氫能產業項目簽約會舉行

  回建出席并致辭

  張家口新聞網訊 (記者 郭曉通 通訊員 郭曉鵬) 6月12日, 氫能張家口建設規劃發布會暨UNDP授牌儀式、 氫能產業項目簽約會在京舉行,發布 《氫能張家口建設規劃 (2019—2035年)》,全球環境基金會 (GEF)、 聯合國開發計劃署 (UNDP)和科技部向我市授予促進中國燃料電池汽車商業化發展項目示范城市稱號,舉行氫能產業項目集中簽約活動, 標志張家口氫能產業進入規模化、科學化、集約化發展的新階段。

  市委書記回建出席并致辭。中科院院士、張家口氫能與可再生能源研究院首席科學家歐陽明高,聯合國開發計劃署駐華副代表Devanand Ramiah, 國家發改委高技術司、 科技部、 省能源局、省財政廳、省工信廳有關同志,市領導郭英、申全民,以及專家學者、企業代表出席。

  回建指出,張家口作為全國唯一的國家級可再生能源示范區,對可再生能源的產業發展、技術應用等方面進行了積極探索,取得階段性成果。特別是氫能產業發展勢頭強勁,制氫產業初具規模,氫燃料電池汽車項目形成集聚,氫能儲運和基礎設施網絡加快構建。氫燃料電池公交車投運數量位居全國第一,產學研用結合的創新體系初步形成。氫能產業是張家口著力培養壯大的一個重要產業, “氫能張家口建設”是張家口推動高質量發展的一項重大戰略。我們將持續完善政策措施, 創新機制模式,加大支持力度,努力把氫能產業打造成為推動高質量發展的強力引擎。 《氫能張家口建設規劃 (2019—2035年)》 的發布,打開了一扇認識張家口、了解張家口的窗戶, 提供了一個走進張家口、牽手張家口的契機。希望專家、企業家在 “氫能張家口建設” 中找到投資興業、合作共贏的契合點,攜手共同打造落實新發展理念的典范、綠色產業發展的典范。

  歐陽明高在主旨發言中介紹了選擇在張家口發展氫能的原因。他指出,張家口擁有豐富的風能、光伏資源等可再生能源,可以為鋰離子電池與氫燃料電池做成大的集成系統提供條件。冬奧機遇和寒冷的氣候,讓張家口成為展示氫燃料電池汽車性能及氫能產業的絕佳基地。張家口距離北京很近,容易做到產業鏈整合和科技資源整合。我們的目標是在張家口打造國家級的氫能研究、測試、 評價、 示范綜合平臺, 以點帶面,打響氫能張家口的品牌。

  《氫能張家口建設規劃 (2019—2035年)》,明確了氫能張家口發展的優勢和現狀、總體思路、發展目標、建設的主要任務、 重點工程、 產業空間布局、經濟效益、社會效益和環境效益等內容。氫能產業將發展成為我市的重要支柱, 到2021年, 將形成覆蓋氫能制備、儲運、加注關鍵裝備、氫燃料電池整車及關鍵零部件制造的生態體系,全市年制氫能力達2.1萬噸, 園區引入企業數量20家以上, 將打造成為國內一流的氫能城市; 到2035年, 全市年制氫能力達5萬噸, 園區累計引入企業100家以上,張家口將建成國際知名的氫能之都。 到2021年、2025年、2030年、2035年全市氫能及相關產業累計產值分別達到60億元、260億元、850億元和1700億元。

責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧