首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 大境門時評

路旁行道樹該及時修剪

2019-06-17 16:47:44  來源:張家口新聞網

      □王棣

  近日,有市民反映,橋東區建國路南向北方向與林園西路交叉口處的交通信號燈被路旁的行道樹枝葉遮擋,駕車經過時,不易分辨信號燈狀態,有造成交通違法的風險。也有一些駕駛員靠近信號燈時才發現紅燈亮起,進而突然減速剎車,對道路交通安全也存在一定影響。夏季來臨,行道樹生長旺盛,一些設置在路側、位置較低的交通信號燈以及指示標牌,就容易被遮擋。另外,也有市民反映,一些種植在便道旁的樹木綠植,也存在枝杈生長過高過寬,影響行人通行的現象。

  近年來,我市不斷加大城區道路綠化力度,行道樹等街邊綠植的數量和種植面積都有所增加。筆者也想提醒相關部門,照料樹木綠植生長的同時,也別忘了及時修剪養護,特別是設置有交通信號燈和指示牌的路口和人行便道處,還請多加注意,兼顧交通安全和行人通行,營造好安全和諧的交通環境。這可謂:

  行至路口兩眼茫,

  指示信號哪里藏?

  原是樹木枝葉擋,

  及時修剪隱患防。

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧