首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 社會 > 張家口社會

冬季將至海棠樹開花市民稱奇

2019-11-06 16:09:43  來源:張家口新聞網

 

  張家口新聞網訊  11月4日,市民劉先生致電本報新聞110熱線反映,臨近立冬時節,在經開區朝陽西大街路南鉆石花園公交車站附近的綠化帶里,一棵海棠樹卻盛開著粉色的花朵,引得過往行人紛紛駐足觀賞。劉先生說:“馬上就要立冬了,這顆樹卻反季開花,讓人感覺時節都顛倒了。”

  記者得到線索后,趕到現場看到,與四周早已掛果的海棠樹相比,這棵一人多高的海棠樹與眾不同,枝頭上盛開著粉色的花朵,記者細數了一下,竟有20多朵海棠花。不僅如此,這棵樹的枝頭上還結了很多花骨朵。負責朝陽西大街一段清掃保潔的王師傅說,她也注意到了這棵開花的海棠樹,早上一些覺得稀奇的市民還拍照轉發到朋友圈中,“可能是天氣暖和的原因吧。”

  隨后,記者咨詢了經開區城管執法局綠化養護科工作人員。相關負責人介紹,海棠樹本應春季開花,秋季掛果。但近幾年隨著氣候轉暖,海棠樹進入深秋開花也并不鮮見,只要水分、光照、溫度等條件適宜,海棠樹就會開花。這棵開花的海棠樹是去年移栽的,按照自然規律,隨著秋季樹葉掉落,海棠樹的營養應回到根部,進入休眠期。而此時開花,并不利于植物過冬。該科工作人員將通過停止澆灌等方式,對開花的海棠樹進行養護。 (趙曉剛)

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧