首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 社會 > 張家口社會

張家口市紀委監委:4099個村級“監督哨”助力打贏精準脫貧攻堅戰

2019-06-18 16:23:47  來源:張家口新聞網

  張家口新聞網訊 (記者 劉穎莉)日前,張家口市紀委監委立足本地工作實際,在全市范圍內設立4099個村級扶貧領域“監督哨”,進一步延伸扶貧領域監督觸角,強化對村級落實中央、省、市扶貧脫貧政策情況的監督,及時發現扶貧領域腐敗和作風問題,助力打贏精準脫貧攻堅戰。

  據介紹,各鄉鎮紀委從建檔立卡貧困戶中選出長期在本村居住、思想作風好、公道正派、擔當盡責、具有一定政策水平和依法辦事能力的村民,讓這些村民作為“監督哨”,在鄉鎮紀委指導下參與監督工作。

  充當“監督哨”的村民負責對本村扶貧政策落實、扶貧項目建設、扶貧資金使用和管理、村務公開等情況進行監督,并重點發現貪污挪用、截留私分、優親厚友、虛報冒領、雁過拔毛、強占掠奪等侵害群眾利益問題。

  市縣區紀委監委和鄉鎮紀委分別確定一名工作人員負責“監督哨”的管理。作為“監督哨”的村民通過電話、信息、電子郵件等方式,反映發現問題或問題線索。縣區紀委監委每年定期對充當“監督哨”的村民進行評價,工作不積極、作用不明顯的,由鄉鎮紀委及時調換;工作成效明顯的,給予一定獎勵。

  今年以來,市紀委監委堅持把推動中央、省、市扶貧脫貧政策落實作為紀檢監察機關履行政治監督工作的重中之重,進一步建立完善了市紀委監委、派駐、巡察、縣區紀委監委、鄉鎮紀委、“監督哨”“六位一體”網格化監督體系,持續保持高壓態勢,深入開展扶貧領域腐敗和作風問題專項整治。截至目前,全市共查結扶貧領域問題線索55件,給予黨紀政務處分37人,曝光典型案例3批10件。

責任編輯:李小惠
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧