首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 能源交通

張家口虹橋北路和中興北路地下綜合管廊工程開工

2019-06-18 14:24:33  來源:張家口新聞網

  張家口新聞網訊(記者 孫琳)6月18日,我市虹橋北路和中興北路地下綜合管廊工程工程正式開工建設,作為我市首段地下綜合管廊建設工程,它的建設標志著我市市政管網建設向集約化、智能化發展轉型跨越。

  據悉,張家口市政開發建設控股集團有限公司對虹橋北路和中興北路兩段穿越高鐵的管廊進行了建設立項。其中:虹橋北路地下綜合管廊(敬業街——新垣西大街)建設長度1.87km,為兩艙(燃氣艙和綜合艙)斷面設置,布置于虹橋北路西側綠化帶下方,可容納供水管線、燃氣管線、電纜及通信線纜;中興北路地下綜合管廊(朝陽西大街——新垣西大街)建設長度2.09km,為三艙(燃氣艙、熱力艙和綜合艙)斷面設置,布置于中興北路西側綠化帶下方,可容納供水管線、燃氣管線、供熱管線、電纜及通信線纜。

  新建虹橋北路和中興北路地下綜合管廊工程是我市推進城市地下綜合管廊建設規劃的重要組成部分,綜合管廊項目不僅可以解決“馬路拉鏈”、“ 空中蜘蛛網”等城市補丁問題。地下綜合管廊相當于管線的“集體宿舍”,城市地下綜合管廊是指在城市地下用于集中敷設電力、通信、廣播電視、給水、排水、熱力、燃氣等市政管線的公共隧道,是保障城市運行的重要基礎設施,是保障城市運行的重要基礎設施和“生命線”。它避免了由于埋設或維修管線而導致道路重復開挖的麻煩,由于管線不接觸土壤和地下水,因此避免了土壤對管線的腐蝕,延長了管線的使用壽命,它為城市的發展預留了寶貴的地下空間。  

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧