首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 能源交通

【創文明城市 城市客運在行動】出租車 2019 年度審驗工作啟動

2019-06-17 10:04:57  來源:張家口新聞網

  張家口新聞網訊(記者 馬明明 通訊員 李亞兵)張家口市出租車行業2019年度審驗工作已從5月16日啟動。

  據了解,2019年度審驗工作主要針對在我市注冊從事出租汽車客運車輛、從業人員以及服務公司,審驗項目包括:出租車違規經營記錄;出租車頂燈完整受損情況;車身顏色標識、車輛外觀干凈整潔情況,車內干凈整治情況,車座套整潔情況;計價器和空車待租標志是否齊全,技術狀況是否良好;車窗兩側是否張貼物價由物價部門規定的收費標準,并是否清晰完整;是否按規定位置擺放出租車駕駛員監督卡和文明服務規范貼;是否審驗出租汽車安全技術性能,車輛技術狀況是否進行定期檢測和技術等級評定;出租車駕駛員的基本信息及違法犯罪記錄情況;審驗出租汽車服務公司經營資格是否有效,管理制度是否健全,服務項目、服務內容、服務承諾是否完善,收費項目、標準和依據是否合法。

  同時,市城市客運管理處工作人員對在2018年有違規經營投訴記錄經查實未接受處理的車輛,先停業培訓學習15天,經培訓考核合格后可審驗;因特殊情況不能在規定期內參加審驗的車輛,由所在服務公司進行審核蓋章后向市城市客運管理處出具延期審驗的書面證明,經調查核實后予以30天延期,對延期無故不參加年審的依法依規進行處理;對未參加年度審驗及審驗不合格的車輛,先停業整頓,培訓考核合格予以補審,整頓不合格的不得繼續從事出租客運業務,營運手續予以注銷并進行公示。

責任編輯:李小惠
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧