首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 河北

河北通報11起典型違法案件 涉及多個住宅項目

2019-06-14 17:30:10  來源:燕趙都市報

  為充分發揮典型違法案件的警示教育作用,增強市場主體的守法意識,有效維護住房城鄉建設秩序,近日,我省住房和城鄉建設廳通報2019年第二批11起典型違法案件,罰款總金額達到4486271.59元。其中,未取得建設工程規劃許可證違法建設的案件有4起,未辦理施工許可證擅自開工建設的案件有3起。

  一、張家口佰匯醫藥有限公司未取得建設工程規劃許可證違法建設案

  該公司在張家口市建設的張家口佰匯醫藥物流園(辦公樓)項目,在未取得建設工程規劃許可證的情況下擅自開工建設,張家口市城市管理綜合行政執法局對其作出罰款912767元的行政處罰。

  二、張家口龍興宏基房地產開發有限公司未取得建設工程規劃許可證違法建設、違反規劃審批內容建設案

  該公司在張家口市建設的龍興·中央華府一期項目商業1#、2#,車庫1#-6#工程,在未取得建設工程規劃許可證的情況下擅自開工建設,3#、5#商業樓、6#社區用房、7#地下車庫工程違反規劃審批內容進行建設。張家口市城市管理綜合行政執法局對其作出合計罰款501070元的行政處罰。

  三、張潤江未取得建設工程規劃許可證違法建設案

  當事人在高碑店市世紀大街北側建設一層磚混結構建筑物,在未取得建設工程規劃許可證的情況下擅自開工建設,高碑店市城市管理綜合行政執法局對其作出罰款6395.05元的行政處罰。

  四、河北中翔石珺房地產開發有限公司未取得建設工程規劃許可證違法建設案

  該公司在辛集市建設的森林公園項目,在未取得建設工程規劃許可證的情況下擅自開工建設,辛集市城市管理綜合行政執法局對其作出罰款72465元的行政處罰。

  五、張家口市天晟房地產開發有限公司未辦理施工許可證擅自開工建設案

  該公司在張家口市建設的融強御品住宅小區F1#商業樓工程項目,未辦理建筑工程施工許可證擅自開工。張家口市城市管理綜合行政執法局對其作出罰款183086元的行政處罰,對其法定代表人王聯慶處以13731元的行政處罰;對施工單位張家口三一建筑工程有限公司作出罰款15000元的行政處罰,對其法定代表人寇斌和項目經理劉棠分別作出罰款1125元的行政處罰;對監理單位張家口市偉業工程建設監理有限責任公司作出罰款5500元的行政處罰。

  六、邯鄲市恒嘉房地產開發有限公司未辦理施工許可證擅自開工建設案

  該公司在邯鄲市建設的世嘉名苑2號院23#商業樓工程,未辦理建筑工程施工許可證擅自開工。邯鄲市叢臺區城市管理和綜合行政執法局對其作出罰款11226元的行政處罰,對其直接負責的主管人員作出罰款1122元的行政處罰;對施工單位河北中保建設集團有限責任公司作出罰款30000元的行政處罰,對其直接負責的主管人員作出罰款3000元的行政處罰。

  七、灤平中冶名寓房地產開發有限公司未進行施工圖設計文件審查、未辦理工程質量監督手續、未辦理施工許可證擅自開工建設案

  該公司在灤平縣建設的中冶灤平新城·觀湖一期項目16#、20#、21#、26#、27#、29#住宅樓未按照國家規定進行施工圖設計文件審查,未按照國家規定辦理工程質量監督手續,未辦理建筑工程施工許可證擅自開工。灤平縣住房和城鄉建設局對其作出罰款1759103.24元的行政處罰,對其直接負責的主管人員作出罰款87955.16元的行政處罰。

  八、承德宏達房地產開發有限公司違法預售商品房案

  該公司在承德市建設的“宏達山莊”項目,未取得商品房預售許可證擅自預售商品房,承德市城市管理綜合行政執法局對其作出責令停止違法行為、罰款695826.14元的行政處罰。

  九、滄州光華德富房地產投資有限公司違法預售商品房案

  該公司在滄州市建設的頤高電商智慧產業園1#、2#、3#、4A#、5#A、6A#樓項目,未取得商品房預售許可證擅自預售商品房,滄州市住房和城鄉建設局對其作出責令停止違法行為、罰款186900元的行政處罰。

  十、中勘冶金勘察設計研究院有限責任公司安全事故案

  十一、河北久建建筑裝飾工程有限公司安全事故案

  燕都融媒體記者 李會嬪

責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧