首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 國內

“我們這一代要把臺灣帶回家”

2019-06-17 16:44:28  來源:人民日報微信

  ▲黃智賢(中評社)

  臺灣政論節目主持人黃智賢16日在海峽論壇大會演講時稱,“一國兩制”是對臺灣最大的尊重與體貼,兩岸必然統一,“我們這一代要把臺灣帶回家”。

  據中評社及“中央社”報道,黃智賢16日在海峽論壇大會上發言,開場白是“我是中國的臺灣人,我們要和平,我們要‘一國兩制’”,馬上贏得全場掌聲。她說,兩岸分隔70年仍未統一,這是中華民族最大的痛,不要讓悲劇繼續下去,大陸、臺灣聯合起來才有未來。

  黃智賢稱,大陸提出“一國兩制”,是對臺灣最大的尊重與體貼,對臺灣只會加分不會減少。但臺灣一些人根本不明白,臺媒整天把“一國兩制”妖魔化,她強調,“‘一國兩制’是人類有史以來最獨特的設計,對臺灣最大的善意”。

  同時,她痛批,臺灣各黨派主張的“維持現狀”是一步步走向邊緣化,但大陸此刻卻是大步向前、一日千里。黃智賢強調,兩岸統一是必然,“我們14億中國人絕不會讓‘臺獨’有任何一絲的可能”。她疾呼兩岸要坐下來談,“我們這一代要把臺灣帶回家”。

  ▲資料圖(視覺中國)

  臺灣TVBS新聞稱,黃智賢向來是兩岸統一的堅定支持者,也時常在政論節目和自己臉書發表看法。早前黃智賢就提到“沒有大陸,臺灣活不下去,這是一個事實的陳述”,甚至更進一步指出,“追求國家統一,根本是我們每個人的本分。臺灣這個省,現在根本是靠大陸養活。”她還列出數據,目前大陸占臺灣出口的比率高達41%,每年對大陸出超達800億美金,兩岸不但在經濟上密不可分,“將來兩岸勢必會統一”。

  今年4月,黃智賢還在臉書上發表《“一國兩制”救臺灣》一文,明確表示:兩岸唯有統一這一條路,才不會讓臺灣繼續蹉跎下去。臺灣人也是中國人,“兩岸同屬一個國家”是事實。“難道面對我們的祖先和子孫,在我們這一代,讓中國統一,文明昌盛,追求14億同胞的幸福,不能是臺灣人的志氣和肝膽?”

  

  

  


  來源:海外網(ID:rmrb_hww),作者:楊佳,海報來源:@人民日報微博

責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧