首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 法制 > 張家口法制

張家口公開6起2019年秋冬季森林草原防火典型案例

2019-12-11 10:29:45  來源:張家口新聞網

  當前張家口市已進入冬季森林草原防火期,為提高全社會森林草原防火意識,日前,市林業和草原局公開6起森林火災典型案例。 

  1、2019年10月28日,宣化區森林公安分局民警在工作中發現,左某某在宣化區侯家廟鄉劉家窯村村北上墳燒紙,其行為違反了《中華人民共和國治安管理處罰法》第五十條之規定,宣化區森林公安分局依據《中華人民共和國治安管理處罰法》對違法行為人依法做出治安拘留5日的行政處罰。

  2、2019年10月28日,宣化區森林公安分局民警在工作中發現,王某某在宣化區龐家堡鎮閔家窯村村北上墳燒紙,其行為違反了《中華人民共和國治安管理處罰法》第五十條之規定,宣化區森林公安分局依據《中華人民共和國治安管理處罰法》對違法行為人依法做出治安拘留5日的行政處罰。 

  3、2019年10月28日,宣化區森林公安分局民警在工作中發現,張某某在宣化區塔兒村鄉西甘莊村村西上墳燒紙,其行為違反了《中華人民共和國治安管理處罰法》第五十條之規定,宣化區森林公安分局依據《中華人民共和國治安管理處罰法》對違法行為人依法做出治安拘留10日的行政處罰。 

  4、2019年10月28日,宣化區森林公安分局民警在工作中發現,劉某某在宣化區深井鎮西陽城村村北上墳燒紙,其行為違反了《中華人民共和國森林法》第二十五條“森林防火期內,禁止在森林防火區野外用火”之規定,宣化區森林公安分局依據《中華人民共和國森林防火條例》第五十條對其作出行政罰款2000元的處罰。 

  5、2019年10月28日,蔚縣森林公安局民警在執勤巡邏中發現蔚縣草溝堡鄉南駱駝庵村村民陳某上墳燒香引燃荒草。其行為違反了《中華人民共和國森林法》第二十五條“森林防火期內,禁止在森林防火區野外用火”之規定,蔚縣森林公安局依據《中華人民共和國森林防火條例》第五十條對其作出行政罰款2000元的處罰。

  6、2019年10月28日,蔚縣森林公安局民警在執勤巡邏中發現蔚縣暖泉鎮光明村村民盧某某在蔚縣暖泉鎮光明村村南上墳失火,將墳邊荒草引燃。其行為違反了《中華人民共和國森林法》第二十五條“森林防火期內,禁止在森林防火區野外用火”之規定,蔚縣森林公安局依據《中華人民共和國森林防火條例》第五十條對其作出行政罰款3000元的處罰。

                                                         趙彩芬 高誠 整理

   

責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧