首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 法制 > 張家口法制

張家口市公安局“大學習、大培訓、大宣傳”活動力促能力大提升

2019-06-18 10:15:20  來源:張家口新聞網

  張家口新聞網訊(記者孫媛通訊員田春雷)為做好新中國成立70周年大慶安保工作,以優異成績向黨和人民交上一份滿意答卷,日前,市公安局深入學習貫徹習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話精神,提前謀劃,在全市公安機關部署開展“大學習、大培訓、大宣傳”實踐活動,促進全市廣大民警能力素質實現提升。

  開展“大學習”,統一思想認識

  學,然后知不足。市公安局落實“大學習、大培訓、大宣傳”實踐活動的第一步,就是從開展“大學習”,全面提升民警素質、樹立民警形象開始的。

  “6月6日上午,市公安局召開黨委理論學習中心組學習(擴大)會,貫徹落實全國、全省公安工作會議精神,統一全警思想、凝聚共識,推動工作。”市公安局相關負責人表示,為積極做好全警動員和思想發動工作,全市公安機關普遍召開一次學習貫徹習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話精神學習研討會,黨委書記親自作輔導動員,統一全警思想,凝聚全警力量,明確努力方向。

  學習研討過程中,市縣公安機關黨委充分發揮“頭雁效應”,強化理論學習中心組研討式、互動式、調研式學習,相互交流思想認識,相互啟發工作思路。領導干部帶頭自學、帶頭精讀原著,結合分管工作制定個人學習計劃,引領分管警種部門黨員民警深學深悟,發揮示范帶動作用。

  同時,全市公安機關充分發揮基層黨組織的組織功能和優勢,以黨支部或黨小組為單位,充分利用“三會一課”、每周學習日、黨員活動日、支部微信群等載體,開展多種形式的學習交流。“近日,市公安局印發《關于開展‘品讀紅色經典,牢記初心使命’經典品讀系列活動的通知》,激發廣大黨員民警的學習熱情,增強黨員民警的政治理論素養和文化底蘊,確保學深學透、入心入腦。”該負責人表示。

  開展“大培訓”,提升履職能力

  在具體工作實踐中,市公安局要求全體民警“拜師學藝”,重點圍繞思想政治教育和公安業務工作開展“大培訓”,提升履職能力。

  全市公安機關充分利用網絡課堂覆蓋廣、靈活性強的優勢,開展針對基層一線公安民警的網上培訓,通過公安視頻系統、網絡教學系統等渠道,組織專業教師開展網上授課;推動全國公安工作會議精神特別是習近平總書記重要講話精神進教材、進課堂、進基地、進培訓,著力提高公安隊伍的政治能力和思想素質。

  警務教學提素質,緊貼實戰礪精兵。5月24日,尚義縣公安局組織全體在職民警進行警務實戰化技能培訓和實彈射擊訓練。5月29日,市公安局聯合有關部門和單位開展應急處突跨區拉動演練活動,市局特警支隊組織開展擒敵拳和防暴盾牌操的演示,懷來縣公安局、宣化公安分局等依次開展最小作戰單元警情處置、車輛查緝布控、突擊攻堅戰術課目演練……

  圍繞大慶安保重點工作任務,全市公安機關積極組織開展基礎體能和戰術戰法等實戰訓練,加強大數據背景下重大突發事件的戰術研究和模擬演練,結合實戰需要組建教官團隊,開展基層送教和一線指導,提升了民警安全防護能力和實戰本領。

  開展“大宣傳”,營造濃厚氛圍

  6月2日,市公安局“4·05”電信詐騙專案組在廣東省東莞市、湖南省婁底市同時開展收網行動。6月5日下午,張承高速五一路出口,市公安局隆重舉行專案組凱旋歸來歡迎儀式,我市多家主流媒體參與報道此次活動,將喜訊第一時間傳達給廣大群眾。

  據了解,市公安局一貫重視新聞宣傳引導作用。主流媒體以訪談錄的形式采訪報道市局和分縣局主要領導學習習近平總書記重要講話精神,特別是我市公安機關籌辦冬奧會安保工作中,全市公安工作和隊伍建設取得的豐碩成果,講好警察故事,弘揚公安正能量。同時,深入挖掘我市公安機關在踐行政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警過程中的重大先進典型,精心創作新媒體作品,通過多種形式廣泛宣傳,用身邊事教育身邊人。

  為順應新媒體時代要求,市公安局還積極革新宣傳理念,創新工作模式,為實現公安宣傳信息化奠定基礎。通過在市局官方微博“@張家口公安網絡發言人”新浪微博開通話題、在官方微信“張家口公安”、張家口公安局門戶網站“燕趙警民通”開辟專欄,發揮全市公安宣傳主陣地作用,與新聞媒體和新媒體良性互動,傳播張家口公安好聲音。

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧