首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 獨家

張家口隆重集會?慶祝第16個世界獻血者日

2019-06-14 12:09:25  來源:

  2019年6月14日是第16個“世界獻血者日”,張家口市衛健委、市紅十字會和市中心血站在市文化廣場共同舉行了“為愛無償獻血,共享健康生活”主題宣傳活動暨河北省無償獻血榮譽卡發放啟動儀式。

        熱血是生命的標志,無償獻血更是社會文明進步的標志。過去一年,在張家口市委、市政府及相關部門的正確領導和不斷努力下,張家口各行各業愛心人士積極投身無償獻血,較好地滿足了全市臨床用血的需求與安全,全市全血采集量達到11噸,同比增長16%;機采血小板采量突破4000個治療量,同比增長26%。市中心血站還向北京市紅十字血液中心共計調撥去白細胞單采血小板202個治療量,為冬奧會血液保障血液相互調撥打下了良好的基礎。

        為了向廣大無償獻血者致敬,活動中,市中心血站按照上級相關精神,現場向我市首批榮獲“河北省無償獻血榮譽卡”及 2016-2017國家無償獻血奉獻獎獲得者頒發了榮譽卡和證書。先進無償獻血代表還現身說法,宣傳無償獻血的重要意義,號召更多群眾加入到這項愛心事業中來。由衛健、公安、交通、水務、規劃、城管等部門及社會慈善組織、高校學生等組成的志愿者隊伍也紛紛走上街頭,或參與無償獻血,或向過往群眾宣講和普及著無償獻血相關知識。現場還進行了喜迎建國70周年,唱響《我和我的祖國》紅歌快閃等精彩文藝演出活動。       

       張家口日報社全媒體記者 胡程利 武殿森 通訊員 付鴻波











































責任編輯:龔澤鈺
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧