首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 獨家

今天京張高鐵軌道全線貫通!通車時間指日可待!

2019-06-12 17:23:04  來源:張家口新聞網綜合

視頻來源于河北新聞網

  張家口新聞網訊  6月12日上午10時18分,隨著鋪軌機牽引著一組500米長鋼軌在京張高鐵清華園隧道進口接軌點精準落位,標志著京張高鐵全線鋪軌完成,向著京張高鐵全線開通運營目標邁出了重要一步。

  京張高鐵是國家《中長期鐵路網規劃》中“八縱八橫”京蘭通道的重要組成部分,是京津冀協同發展的重要基礎工程,是2022年北京冬奧會的重要交通保障設施。京張高鐵起自北京北站,途經清河站、昌平站、八達嶺長城站、東花園北站、懷來站、下花園北站、宣化北站、張家口站,全長174公里。建成后,乘高鐵從北京到張家口的時間將縮短到1小時內,并與呼張和大張兩條高鐵線路相連,對于促進京津冀協同發展、連通西部地區具有十分重要的意義。

  據京張公司相關負責人介紹,由中鐵三局承建的京張高鐵正線鋪軌310.8公里,自2018年11月1日首次鋪軌以來,按照鋪軌工期安排,調集精兵強將,優化施工組織穩步推進。面對鋪軌作業標準高、交叉作業面多、千分之三十長大坡道給鋪軌施工帶來的巨大挑戰,為全力實現“精品工程、智能京張”的建設目標,不斷優化方案和資源配置,創新施工工藝,改造機械設備,應用智能機器人檢測,采用機械化、自動化鋪軌機組和施工信息化等手段,大幅提高了軌道精度和施工效率,順利完成了京張高鐵和崇禮鐵路的鋪軌任務。京張高鐵和崇禮鐵路(正)線鋪軌完成,為今年9月京張高鐵聯調聯試和年底開通奠定了堅實的基礎。

  百余年前的京張鐵路,打破中國不能自建鐵路的斷言,今天的京張高鐵,開了世界智能鐵路之先河。京張高鐵究竟有哪些亮點?通過一張圖,一起了解。

  (來源:央視新聞)

責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧