首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 創文明城市

【創建美麗庭院“賺”積分】愛心超市“兌”出美麗鄉村新顏值

2019-06-17 09:55:27  來源:張家口新聞網

  張家口新聞網訊 (記者 曹曉燕 通訊員 劉雁霞 靳志霞)“創建美麗庭院‘賺’積分可以兌禮品啦!”日前,懷安縣西灣堡村村民田佩茹得知這一好消息后,來到村委會院內新開張的愛心超市兌換生活用品,她高興地說:“庭院變干凈了,還能領禮品,干起活來肯定更有勁。”這是近日該村開展“美麗庭院”積分兌禮品、助力美麗鄉村建設活動的一個情景。

  據介紹,“美麗庭院積分”愛心超市是市婦聯駐西灣堡村工作隊助推脫貧攻堅實施的創新舉措,旨在發揮“美麗庭院”創建這個載體作用,通過“積分改變習慣、勤勞改變生活”,用文明積分兌換日常用品的方式,激發群眾轉變家庭生活習慣,改善精神風貌,進而不斷凈化美化農村環境,提升鄉村文明程度。該村成立了由駐村第一書記、村委會主任、村民代表共同組成的積分管理委員會,制定了積分管理辦法,對愛黨愛國、美麗庭院創建、尊學重教、互助互愛、移風易俗、勤勞致富等方面做得好的家庭進行加分,對衛生環境差、有不文明行為的家庭進行減分。“愛心超市”的物品來自企事業單位、社會團體和愛心人士的捐贈,市婦聯制定了嚴格物品捐贈、發放、積分、管理制度和工作流程,以及人員管理和安全保衛制度,為超市建設運營提供了強有力保障。

責任編輯:李小惠
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧