首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 創文明城市

老人受傷送醫途中遭遇堵車,交警密切配合開通“生命通道”

2019-06-13 17:23:19  來源:張家口新聞網

   “您堅持堅持,馬上就到醫院了”

  張家口新聞網訊 近日,陽原縣一名60多歲的老人右手不慎卷入鍘草機,情況危急。家人駕車將老人送往我市醫院就醫時恰遇交通晚高峰心急如焚。張家口市交警四大隊民警一路開通綠色通道,緊急護送,將v老人及時送醫,節約了寶貴時間。

  當日17時48分,市交警四大隊民警正在馬路東路口執勤時,一輛由南向北行駛的皮卡車停在崗長任偉寧面前,向他求助。任偉寧看到車上坐著一位60多歲的老人,右手受傷,臉色蒼白。家屬說,老人是陽原縣人,干活時右手不慎卷入鍘草機,傷勢嚴重,血流不止,當地醫院要家屬緊急送往市里醫院進行治療,但由于路不熟,走錯路已經耽誤了時間,進入市區正值晚高峰,希望得到交警幫助。

  任偉寧及時向大隊進行匯報,提前指揮道路上的車輛讓行,并協調沿路各崗民警配合。任偉寧安排輔警杜煒駕駛警車為其開道,輔警安孝武則坐在傷者車里護送。恰逢交通高峰期,杜煒拉響警笛、開啟警燈,并用喊話器要求前方車輛配合讓路,并提前聯絡線路上的崗上執勤人員,將情況通報給各崗,提前做好道路疏導工作。安孝武看到老人失血過多,意識已經開始模糊,眼睛有些睜不開。他擔心老人有危險,就一直在車里鼓勵他,“大爺,不要睡,堅持堅持!”“馬上到了,堅持堅持,不能睡!”

  沿路各崗警力密切配合,打開了一條、“生命通道”。從馬路東路口到位于建國路的醫院,平時高峰時至少需要30分鐘的行程,他們僅僅用了11分鐘就將病人護送到了醫院,為病人贏得了寶貴的治療時間。所幸送醫及時,目前老人沒有生命危險,還在進一步的治療當中。       (臧波 趙嘉璇)

責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧