首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 城建

張家口市“六個到位”助力林業生態扶貧

2019-06-11 08:33:34  來源:張家口新聞網

  張家口新聞網 (記者 趙彩芬 通訊員 康福慶)近年來,張家口市發揮行業優勢,突出部門業務開展與脫貧攻堅工作相結合的原則,按照“短期扶貧靠造林、中期扶貧靠管護、長期扶貧靠產業”的林業生態扶貧工作思路,要求各縣區建立健全生態護林員動態調整機制,按照應聘盡聘的原則,適度放寬生態護林員選聘年齡,通過“六個到位”強力推進生態扶貧各項工作。

  精準識別到位, 各縣區林業草原主管部門與財政、扶貧部門建立工作溝通、信息共享機制,對建檔立卡貧困人口身份進行精準識別,選聘的建檔立卡生態管護員須經扶貧部門身份核實確認;選聘任用到位,要求選用的生態管護員,必須符合管護崗位需求,滿足管護工作條件,具有履職盡責能力;協議簽訂到位,與管護人員簽訂的協議中必須明確管護責任、管護面積、任務分工、勞務報酬等重要條款, 有效督促雙方履行合約;組織培訓到位,各縣區林業草原主管部門通過組織開展森林防火、病蟲害防治、管護等方面的培訓等措施,切實提高管護人員履職盡責能力;監督考核到位,建立健全管護人員監督考核機制,獎優罰劣,切實杜絕吃空餉、 不履職盡責等現象;資金兌現到位,對認真履行管護責任的管護員, 及時兌現其勞務報酬,杜絕拖欠、吃拿卡要等問題。 通過六項措施的落實,有效提升了全市 “生態補償脫貧一批”助力脫貧攻堅的精準度,為全面落實林業生態扶貧任務奠定了堅實基礎。

責任編輯:李小惠
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧