首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 城建

《林草生態建設再啟航》張家口市榮膺“關注森林活動20周年突出貢獻單位”稱號

2019-06-05 10:33:55  來源:張家口新聞網


張家口新聞網訊(記者 趙彩芬 通訊員 康福慶)5月27日,在全國政協禮堂召開的關注森林活動20周年總結表彰大會上,我市以踐行生態文明和生態建設的杰出成就,榮膺“關注森林活動20周年突出貢獻單位”。
       我市地處河北省西北部,京、冀、晉、蒙四省(市、區)交界處,是首都北京的重要生態屏障和水源供應地。在全省率先啟動創建國家森林城市工作,按照“生態立市”發展戰略,以建設首都新型生態屏障為目標,依托國家重點林業生態建設工程,舉全市之力推進生態建設。2014年獲得全省首個“國家森林城市”稱號,2016年獲得“全國綠化模范城市”稱號,并持續加大森林城市建設力度,2016—2018年,全市累計完成營造林1053萬畝,其中,2018年完成營造林601萬畝,為歷年造林任務之最,位居全國前列。
      據了解,“關注森林活動”作為一項主題鮮明、富有成效的生態文明建設實踐活動,1999年由全國政協人口資源環境委員會提議,全國政協人口資源環境委員會、全國綠化委員會、原國家林業局等10家單位聯合發起,活動執委會設在國家林業和草原局。活動以關注森林主題宣傳為主,通過政協委員調研、舉辦城市森林論壇、開展創建國家森林城市活動、組織文藝家采風、知識競賽和社會公益實踐等載體,強化公眾對森林戰略地位和重大作用的認識,動員全社會積極投身到以植樹造林、保護森林資源為主要內容的生態環境建設中。

責任編輯:融媒體-楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧