首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 金融 > 金融資訊

大額存單新變化利好投資者

2019-05-15 10:36:10  來源:張家口新聞網

  近期,曾經不顯眼的大額存單憑借低風險較高收益的優勢異軍突起,持續火熱。如今不少銀行的大額存單有了新變化,不僅可以按月付息,還可以提前支取或在線轉讓。

  可轉讓功能提高流動性

  隨著銀行理財產品收益的下行,大額存單受到的關注度越來越高,但其流動性一直被人詬病。“我發現三年期以上的大額存單才有高收益,時間有點久,說不定過段時間理財產品收益上來了,那我不就虧了。”市民林女士表示。對此,不少銀行玩起了大額存單可轉讓的花樣。

  為了解決大額存單流動性差的問題,不少銀行的大額存單新增了可轉讓功能。目前招商銀行、平安銀行等銀行APP中已經增添大額存單轉讓功能,具體操作也不算復雜。以平安銀行APP為例,打開該行APP,找到大額存單轉讓區域,可選取其他投資者發布的大額存單轉讓單,確認相關信息后再行買入。

  值得注意的是,并非所有大額存單都支持轉讓,不少銀行規定定期付息大額存單不支持轉讓,只有到期付息的存單才支持轉讓,并且投資者在持有大額存單滿一定期限后且到期前的這段時間內才能轉讓。業內人士提醒,大額存單的轉讓分為全單轉讓和部分轉讓,以及全行轉讓和跨行轉讓,不同銀行對此規定不同,投資者在購買可轉讓大額存單前一定要了解清楚。

  提前支取靠檔計利息

  大額存單的提前支取靠檔計息,對投資者來說,很有吸引力。2015年大額存單剛推出時,大部分銀行的提前支取是按照活期利率計息,而目前,各大銀行的大額存單基本都能靠檔計息。

  目前,各家銀行靠檔計息規定也有不少差別。其中,有的銀行靠的是大額存單的檔,例如,存3年期大額存單,持有滿1年時提前支取,可以按照購買時的1年期大額存單利率計息。而也有銀行大額存單提前支取,靠檔計息利率都是按照各自銀行掛牌公告的定期存款利率計息。

  業內人士表示,大額存單不會出現本金虧損的現象,更適合風險偏好等級較低的人群,而目前市場上大額存單出現的一些新變化,對投資者而言也是一種利好。業內人士指出,“大額存單出了‘新玩法’,投資者除了利率外,還要全面了解大額存單的功能。比如,是否支持提前支取、提前支取的計息規則、大額存單質押利息如何等情況,以防需要提前終止投資計劃時處處碰壁。”

  劉楓整理

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧