首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 教育 > 張家口教育新聞

沙嶺子中學” 更名為張家口市實驗中學

2019-06-17 10:06:31  來源:張家口新聞網

  正式劃歸市直屬學校管理序列

  張家口新聞網訊(記者 田小艷 通訊員 岳世龍)原沙嶺子中學于2019年6月正式劃歸市直屬學校管理序列,更名為張家口市實驗中學。

  原沙嶺子中學于1952年9月26日動工建校,學校命名為“宣化縣初級中學”;1955年11月25日,省教育廳通知改名為 “河北省宣化縣中學”;1959年3月學校更名為 “張家口沙嶺子中學”,并被確定為河北省85所重點中學之一,1961年8月19日學校劃歸宣化縣,更名為 “宣化縣沙嶺子中學”,簡稱“沙中”,為當時市級三所重點中學 (市一中、市二中和沙嶺子中學)之一。2000年1月,宣化縣布局調整,學校更名為 “宣化縣第一中學”;2016年1月我市行政區劃調整,宣化區縣合并,同年5月學校更名為“宣化區第一實驗中學”;2019年6月學校劃歸市直屬學校管理序列,更名為“張家口市實驗中學”。

  建校67年來,學校培養了4萬多名初高中畢業生,大批優秀人才在各行各業和各自的工作崗位上,為國家的建設和發展貢獻著聰明才智。近幾年來,該校進入蓬勃發展的快車道,學校建設發生了翻天覆地的變化,一棟棟漂亮的樓房拔地而起,嶄新的教學設備應有盡有;高標準的藝體場館成為培養多方面人才的圣殿,寬敞漂亮的運動場所是學子馳騁、展現活力的舞臺;教學手段現代化讓課堂教學魅力無限,良好的校園文化氛圍營造出育人的書香環境。

  近年來,在上級黨委、政府和教育主管部門的正確領導下,該校上下齊心協力,教育教學工作不斷取得顯著成績。省教育廳、市委市政府、市教育局分別授予學校 “省級示范性普通高中”“群眾最滿意的五星學校”“文明單位”等榮譽稱號。

  新時期,學校黨委、校委會提出了“以人為本,以德治校;效益優先,管理強校;精致為要,質量立校”的辦學理念和“以規范促進步、以精細提品位、以內涵強形象、以質量創輝煌”的辦學思路。學校管理制度化、規范化、人性化,學生管理全封閉、全住宿、準軍事化,初高中實行級部管理。學校體制完善,管理科學,分工精細,責任明確。教師任用實行“大循環、小調整”的方式,完善“能者上、庸者下、劣者汰”的競爭激勵機制。教學過程充分落實教師的主導作用,體現學生的主體地位。學校的教育教學逐漸走上良性健康持續穩步發展的道路。

  “此次學校劃歸市直屬學校管理序列,正式更名為張家口市實驗中學,這不僅是名稱的改變,更是學校發展的新起點,全校上下將不負眾望,繼續提高教育教學管理水平,不斷提升學校整體辦學質量,把張家口市實驗中學辦出特色、辦出優勢。”校長張彥明表示。

責任編輯:李小惠
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

关于篮球的电视剧